Блюда из ряженки

Ряженка – кисломолочный напиток, характерный для некоторых славянских народных кухонь. Ряженка практически неизвестна в Европе, зато у некоторых тюркских народов есть аналоги ряженки, например, катык.

Поделиться:

Этот чизкейк с ягодами, на песочном тесте, прост по своей рецептуре. Начинки будет много, она по вкусу получается просто невероятная. Свежие ягоды дадут необходимую кислинку и украсят наш чизкейк.

Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна - это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус - сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Одна из причин - сливочный сыр, который необходим для приготовления чизкейка, стоит недешево. Но я для себя нашла не очень сложный и недорогой рецепт чизкейка из домашнего сливочного сыра.

40 минут (подг. 40 минут)

Заварные блины на ряженке - это быстро, вкусно и просто.

30 минут 8

А у нас на завтрак вкусные оладушки. Расскажу хороший рецепт - оладьи на ряженке получаются пышные, нежные, пористые.

30 минут (подг. 30 минут)

Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла для себя года три назад.

3

Лето - такая пора, когда даже такой законченный мясоед, как я, начинает хотеть зелени. Холодный щавелевый суп уже немного приелся, поэтому я нацелилась на кюкю. Но нашла в книге Лилии Николенко более понравившийся мне рецепт кук-бийрона.

С приходом лета - поры всевозможных ягод и фруктов - этот напиток становится моим и завтраком, и ужином. Быстрый в приготовлении, полезный для организма и вкусный для рецепторов. :)

Лёгкий и нежный десертик - рецепт из ряженки.

Быстрые и вкусные лепешки с сыром! Рецепт с ряженкой, которая придает сырным лепешкам нежный аромат топленого молока...

Свежий и кипяченую соединяют, размешивают. сразу приготовления.

Готовят пресное тесто, как для лапши, раскатывают жгутами толщиной до 1 см, нарезают в виде шариков и придают форму ушек путем вдавливания большим пальцем середины шарика. Салму подсушивают. В кипящий бульон, полученный после варки баранины, закладывают салму; когда салма всплывет на поверхность бульона, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, доводят до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью и добавляют катык.

Сваренный кожуре очищенный, вареную, сваренное, огурцы, нарезают средней. Репчатый рубят. яйцо дольками. соединяют, соль, и . При поливают, украшают яйца рубленой.

Очищенные репу, морковь нарезают кубиками, лук шинкуют, заливают водой и варят до готовности, затем кладут промытый рис, соль, пряности и варят еще 20 минут. Немного остывший суп заправляют кислым молоком, посыпают зеленью.

Мелко нарезанные мясо, лук, помидоры, морковь, картофель, репу, а также рис и пряности кладут в кастрюлю, солят, хорошо перемешивают, накрывают крышкой, дают постоять 10 минут, после чего заливают водой и варят на слабом огне 40 минут. Когда суп немного остынет, заправляют кислым молоком и зеленью.

Очищенную и корешка или натереть, с молоком держать 1/2 — 1 . Процедить,.

Очищенный натереть, в или с молоком, размельченным .

Сварить яйца вкрутую, охладить и порезать яйцерезкой на мелкие кубики, посолить и поперчить по вкусу. Густое домашнее кислое молоко или густой варенец выложить в неглубокий плоский салатник, обильно засыпать нарезанными яйцами, полить очень горячим топленым маслом, в которое добавить молотый острый красный перец и обжаренные молотые сухари из белого хлеба.

В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50 — 60 мин. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу, нарезанную в виде ромбиков величиной 5 X 2 см, пассированный лук, соль, перец и варят до готовности. При подаче в суп добавляют припущенные мясные фрикадельки, заправляют катыком и посыпают рубленой зеленью.

Баранину нарезают кусочками по 20 — 25 г обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочка, добавляют лук, нашинкованный соломкой, морковь и репу, нарезанную кубиками, и продолжают обжаривать на слабом огне. Затем добавляют свежие помидоры или томат-пюре и жарят еще 5 мин.

После этого заливают водой или бульоном, дают закипеть и кладут перебранный и промытый рис. За 15 — 20 мин. до готовности кладут картофель, нарезанный крупными кубиками. Незадолго до конца варки заправляют солью, специями, а при подаче — катыком. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с каждой дольки кожицу. Мандариновую мякоть раздавите и смешайте с сахаром, ряженкой и мороженым. Взбейте коктейль миксером.

Охлажденную ряженку взбейте с абрикосовым соком. Мед слегка растопите до жидкого состояния и постепенно вливайте в ряженку. Теперь тщательно взбейте йогурт. После того как вы получите однородную массу, добавьте мякоть ананаса и перемешайте йогурт. Ананас можно использовать не только свежий, но и консервированный.

В выборе фруктов и соков для йогурта вы можете проявить фантазию и вкус. Конечно, во многом это зависит от ваших возможностей. В летнее время года фрукты вполне доступны, и поэтому пусть йогурт станет привычным напитком для ланча. А если к зиме он перейдет в привычку, то для йогурта можно использовать свежезамороженные или консервированные фрукты.

Йогурт купить, продаются разнообразные. если не тратить это или отдаете всему, то йогурт силам в условиях. имеет вкус хранится более. На -молочной с фруктов, и вы приготовить то, устроит вкус.

охладите холодильнике вылейте глубокую посуду. в сахарную . Не взбивать, струйкой в яблочный. Тщательно полученную до массы.

малины, промойте водой дайте воде ягод. этого аккуратно в и смесь. Йогурт охладите, он .

Большой капусты кипятком, удалив сердцевину. листья, с грубые (или их молотком). начинку поджаренного и нарезанной. В положить, измельченный петрушки,, черный. Взять листа — большой маленький. большой начинку, маленьким, затем вместе, придав круглую. Подготовленные положить кастрюлю, водой ( треть ) и .

Когда покраснеют, их или со вилкой и протушить 15—20. Готовые горячим маслом, которое по добавить перец.

Желатин холодной, дать, затем, про­ на бане. смешать корицей, ряженку, ­латин взбить. этой стеклянную, поставить холодное, украсить из. Подавать сиропом клубники, или.

Изюм перебрать, промыть и подсушить. Орехи мелко порубить. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, влить ряженку, немного сметаны, рас­топленное масло или маргарин, соду. В эту массу положить изюм, орехи и все очень хорошо перемешать. Положить в хорошо смазанную форму и выпекать 40 - 45 минут на среднем огне.

В кастрюле масло поджарить. Затем ­вить . Перемешать положить, предварительно и нарезанный. 10 мин. сильном, помеши­. Налить, всыпать и до. Уменьшить и под 20 мин. ряженку молотый. Пере­ и на огне 5 мин. ломтики огурца снять огня. подливка хорошо с отварным. Если вас тмина куркумы, больше ­того. Можете также семян.

Смешать ряженку, яйцо, сахар, муку, добавив соду, погашенную уксу­сом и немного ванильного сахара. Получившееся тесто хорошо вымешать и разделить на 3 части. Выпечь коржи на сковороде, смазанной маслом и обсыпанной молотыми сухарями, в горячей духовке. В процессе выпечки духовку не открывать до готовности коржей. Коржи остудить, 2 нижних смазать густым фруктовым вареньем, повидлом или джемом

Для оформления верхнего коржа приготовить крем: взять 5 порций сли­вочного мороженого (без стаканчиков), распустить в кастрюльке и прова­рить около получаса на слабом огне.

Крем охладить, смазать верх торта и посыпать толчеными поджаренны­ми ядрышками тыквенных семечек.

Кипяченое высокой в посуде ­вить предварительно духовку,, пока не коричневатый. Охладить 30 - 35 градусов, к готовую, сметану ряженку. хорошо, разлить ста­, накрыть салфетки. на 18 - 20 в место.

Для приготовления варенца использую такой рецепт. Поставить молоко в горячую духовку, чтобы медленно кипело. Когда пенка зарумянится, опустить ее в молоко. Сделать так несколько раз. Молоко должно стать розово-коричневым. После этого молоко остудить до температуры тела, положить сметану, размешать и поставить в теплое место. Когда масса загустеет (обычно через 3-6 часов), охладить. Некоторые рекомендуют класть сметаны больше - до 200 г.

Для тех, кто любит домашние натуральные молочнокислые продукты, мы расскажем, как сделать дома ряженку. Ряженка в домашних условиях готовится из топлёного молока и закваски. Топлёное молоко получается благодаря выдерживанию кипячёного молока в тёплой печи. Достать культуру молочнокислых бактерий сегодня всё проще, но если у вас нет специальных молочнокислых бактерий, вы можете использовать сливки или сметану, из них тоже получится вкусная ряженка домашняя. Топлёное молоко и закваску соединяют и помещают в тёплое место, для поддержания постоянной температуры. Поэтому часто готовится ряженка в мультиварке. Похожим образом готовится варенец. Вообще эти два напитка очень похожи, принято считать, что варенец имеет русское происхождение, ряженка – украинское. Также ряженка обычно жирнее варенца. Из топлёного молока также можно приготовить напиток катык. Рецепт катыка походит на рецепт ряженки, но для катыка нужны специальные молочнокислые бактерии. Катык нередко подкрашивают свеклой или соком фруктов.

Рецепты из ряженки напоминают рецепты на основе кефира. Итак, что можно приготовить из ряженки? Это изделия из теста, супы, салатные заправки и соусы. А также блюда для сладкоежек: кремы, торты и коктейли из ряженки. В общем, мы подскажем, а вы выбирайте, что приготовить из ряженки.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru