Cалат по-олтянски

Cалат по-олтянски

20 минут 4

Этот рецепт салата из румынской кухни - рецепт полезный благодаря обилию зелени и рецепт питательный благодаря ветчине, брынзе и яйцам. Как приготовить этот простой и вкусный салат? Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перцы очистите от плодоножек, семян и нарежьте соломкой. Листья салата крупно нашинкуйте. Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа. Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправьте салат соусом, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тертой брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 100 г
помидоры 3-4 шт.
огурцы 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
листья зеленого салата 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
лук зелёный 20 г
брынза 150 г
яйца 2 шт.
зелень укропа 10 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru