Царское варенье

Царское варенье

Ягоды промойте в холодной воде, очистите от плодоножек, на каждой сделайте небольшой надрез, через который с помощью булавки удалите семена. После этого ягоды снова промойте, уложите в подходящую посуду, перестилая каждый ряд хорошо промытыми вишневыми листьями, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.

Вымоченные ягоды обсушите на решете или в дуршлаге. Сахар залейте водой, вскипятите, помешивая, чтобы он растворился. Ягоды опустите в горячий сахарный сироп и оставьте в сиропе на 3-4 часа.

Затем варите варенье до готовности в 2-3 приема, проваривая каждый раз в течение 5-6 минут. При варке варенье не накрывайте крышкой. После каждой варки варенье нужно охлаждать, выдерживайте его 5-6 часов. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник (недозрелые зеленые ягоды) 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2 стакана
листья вишневые 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru