Ягоды промойте в холодной воде, очистите от плодоножек, на каждой сделайте небольшой надрез, через который с помощью булавки удалите семена. После этого ягоды снова промойте, уложите в подходящую посуду, перестилая каждый ряд хорошо промытыми вишневыми листьями, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
Вымоченные ягоды обсушите на решете или в дуршлаге. Сахар залейте водой, вскипятите, помешивая, чтобы он растворился. Ягоды опустите в горячий сахарный сироп и оставьте в сиропе на 3-4 часа.
Затем варите варенье до готовности в 2-3 приема, проваривая каждый раз в течение 5-6 минут. При варке варенье не накрывайте крышкой. После каждой варки варенье нужно охлаждать, выдерживайте его 5-6 часов. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
крыжовник (недозрелые зеленые ягоды) 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 2 стакана |
листья вишневые 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru