Цэгаж — жареные ребра баранины

Цэгаж — жареные ребра баранины

Блюда из ребер баранины разнообразны в кавказской кухне. Здесь мы предлагаем рецепт жаренных ребер по-адыгейски или цэгаж.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки бараньи по вкусу
соль по вкусу

Итак, как жарить ребра баранины по-адыгейски.

Сразу после снятия шкуры с барашка, пока мясо не остыло, отделить обе стороны ребер от позвоночника, просолить, заложить в деревянное корыто и выдержать до выхода сока. Затем нанизать на большой шампур и над жаром, периодически переворачивая, поливая жиром и выделяющимся из мяса соком, жарить до румяной корочки и готовности.

Подавать жареные ребра целиком или разложить на порции. К мясу подают крутую кашу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru