Блюда из ребер баранины разнообразны в кавказской кухне. Здесь мы предлагаем рецепт жаренных ребер по-адыгейски или цэгаж.
рёбрышки бараньи по вкусу |
соль по вкусу |
Итак, как жарить ребра баранины по-адыгейски.
Сразу после снятия шкуры с барашка, пока мясо не остыло, отделить обе стороны ребер от позвоночника, просолить, заложить в деревянное корыто и выдержать до выхода сока. Затем нанизать на большой шампур и над жаром, периодически переворачивая, поливая жиром и выделяющимся из мяса соком, жарить до румяной корочки и готовности.
Подавать жареные ребра целиком или разложить на порции. К мясу подают крутую кашу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru