Целебные щи с крапивой и иван-чаем

Целебные щи с крапивой и иван-чаем

Промыть листья иван-чая, крапивы и щавеля, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и просушить, нашинковать и потушить в маргарине.

В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, тушеную зелень, пассерованные в растительном масле морковь и лук. Варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.

Перед подачей к столу заправить щи сметаной и разлить по тарелкам, предварительно положив в каждую по половинке сваренных вкрутую яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

листья иван-чая 50 г
листья крапивы 50 г
щавель 50 г
сметана нежирная 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
бульон мясной 1 л
луковицы 1 шт.
маргарин 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
картофель 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ст. ложки
тмин 0.25 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru