Промыть листья иван-чая, крапивы и щавеля, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и просушить, нашинковать и потушить в маргарине.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, тушеную зелень, пассерованные в растительном масле морковь и лук. Варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.
Перед подачей к столу заправить щи сметаной и разлить по тарелкам, предварительно положив в каждую по половинке сваренных вкрутую яиц.
листья иван-чая 50 г |
листья крапивы 50 г |
щавель 50 г |
сметана нежирная 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
морковь 1 шт. |
бульон мясной 1 л |
луковицы 1 шт. |
маргарин 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
картофель 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ст. ложки |
тмин 0.25 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru