Цепелины по-деревенски

Цепелины по-деревенски

Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый или поджаренный репчатый лук. Все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1.24 кг
лук зелёный 10 г
или лук репчатый 10 г
жир свиной 4 г
творог 120 г
грудинка копченая 80 г
сметана 80 г
масло сливочное 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru