Рецепт цеппелинов может слегка отличаться составом или количеством ингредиентов, но основной принцип приготовления вкусных картофельных зразов остается неизменным - продолговатые цеппелины из картофеля с начинкой отвариваются и подаются только горячими. Этот рецепт цеппелинов предлагает приготовить замечательное литовское блюдо следующим образом.
картофель 1 кг |
кипяток 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
свинина 500 г |
лук 4 шт. |
сало 100 г |
сметана 4 ст. ложки |
Сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать через марлю. Сок оставить на 10-15 минут. Когда крахмал осядет, осторожно слить воду, добавить кипяток, поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня, соединить с отжатым картофелем, посолить и перемешать. (Можно несколько предварительно отваренных картофелин размять и добавить в массу).
Свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Перемешать с обжаренным луком и салом.
Картофельную массу разделить на 8 частей, внутрь каждой вложить фарш и свернуть в виде цеппелина (дирижабля). Опускать подготовленные цеппелины в кипящую воду по одному и постоянно помешивать. Варить в кипящей воде 10-15 минут (цеппелины должны сперва подняться на поверхность, а затем опуститься на дно).
Перед подачей на стол цеппелины полить луковым соусом. Для приготовления соуса лук нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и смешать со сметаной.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru