Тщательно снять мясо с костей и нарезать. Положить мясо слоями в кастрюлю. Между двумя слоями класть мелко нарезанную зелень петрушки и протертый лук (можно приготовить без лука), нарезанные грибы, соль и толченый перец, а сверху покрыть ломтиками копченого сала, полить одним-полутора стаканами белого вина и варить на слабом огне. По окончании варки добавить 50 г растительного масла. Когда готово, процедить образовавшийся сок, пропустить через сито печенку птицы и хорошо смешать с 1—2 желтками и лимонным соком в небольшом количестве. Перед подачей на стол полить мясо соусом. Таким же способом можно приготовить и другую домашнюю птицу, как, например, каплуна или голубя.
мясо птицы по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лук протертый по вкусу |
грибы нарезанные по вкусу |
соль по вкусу |
перец толчеый по вкусу |
сало копчёное по вкусу |
вино белое 1-1.5 стакана |
масло растительное 50 г |
печень птичья по вкусу |
желток 1-2 шт. |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru