Цесарка, голубь или каплун а ля капитоль

Цесарка, голубь или каплун а ля капитоль

Тщательно снять мясо с костей и нарезать. Положить мясо слоями в кастрюлю. Между двумя слоями класть мелко нарезанную зелень петрушки и протертый лук (можно приготовить без лука), нарезанные грибы, соль и толченый перец, а сверху покрыть ломтиками копченого сала, полить одним-полутора стаканами белого вина и варить на слабом огне. По окончании варки добавить 50 г растительного масла. Когда готово, процедить образовавшийся сок, пропустить через сито печенку птицы и хорошо смешать с 1—2 желтками и лимонным соком в небольшом количестве. Перед подачей на стол полить мясо соусом. Таким же способом можно приготовить и другую домашнюю птицу, как, например, каплуна или голубя.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук протертый по вкусу
грибы нарезанные по вкусу
соль по вкусу
перец толчеый по вкусу
сало копчёное по вкусу
вино белое 1-1.5 стакана
масло растительное 50 г
печень птичья по вкусу
желток 1-2 шт.
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru