Баранину нарезать по 1—2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Тушить с небольшим количеством бульона, пассированным луком и свежими помидорами или с томатом-пюре. Когда мясо будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
Гарнир — рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.
баранина 150 г |
сало курдючное или масло топленое 20 г |
лук репчатый 50 г |
томат-пюре 20 г |
или помидоры 100 г |
соус белый 50 г |
уксус 10 г |
вино или сок лимона 10 г |
гарнир 150 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru