Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины

55 минут

Баранину нарезать по 1—2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Тушить с небольшим количеством бульона, пассированным луком и свежими помидорами или с томатом-пюре. Когда мясо будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

Гарнир — рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 150 г
сало курдючное или масло топленое 20 г
лук репчатый 50 г
томат-пюре 20 г
или помидоры 100 г
соус белый 50 г
уксус 10 г
вино или сок лимона 10 г
гарнир 150 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru