Чахохбили из цыпленка с помидорами

Чахохбили из цыпленка с помидорами

Тушку цыпленка промыть, нарезать кусками, вторично промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаги дать стечь воде.

Затем мясо положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю с тушкой птицы, добавить масло и тушить до готовности мяса.

Помидоры нарезать, потушить, пропустить через дуршлаг, затем протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить до тех пор, пока масса немного не загустеет. Потом переложить ее в кастрюлю, где тушится птица, и тушить еще 10—15 минут. По желанию во время тушения можно прибавить картофель, стручковый перец и разную мелко нарезанную зелень. Вместо свежих помидоров можно употребить 3/4 стакана томата-пюре с 1/2 стакана воды.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
лук репчатый 300-400 г
масло 100 г
помидоры 1 кг
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru