Чахохбили из цыпленка

Чахохбили из цыпленка

Тушку цыпленка промыть, нарезать на части, еще раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.

Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и все вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушанье не подгорело.

Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и все вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.

За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый черный перец, соль и перемешать. Это блюдо можно готовить и без картофеля. Таким же способом можно приготовить курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
лук репчатый 300 г
масло 100 г
картофель 3-4 шт.
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru