Самое любимое блюдо!) Обожаю все, что приготовлено на вине! Изысканный вкус!
Куриные ножки - около 1 кг |
Вино красное ("Портвейн", "Мадера" или домашнее крепкое выдержанное вино) - 200 мл |
Лук репчатый 2-3 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 гол. |
Помидоры - 0,5 кг |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Специи (например, хмели-сунели - по желанию) - по вкусу |
Соль |
Смесь перцев - по вкусу |
Масло растительное - 1-2 ст.л. |
Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Куриные ножки тщательно вымыть. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить курицу, только чтобы мясо прижарилось сверху, как бы "запечатав" свою сочность внутри.
2. Мелко нарезать лук, перец и чеснок. (Чеснок лучше именно нарезать.) Пассеровать овощи на той же сковороде, на которой жарилась курица.
3. Если готовить чахохбили в глубокой сковороде, то добавить куриные ножки к овощам. Если в сотейнике, то сложить в него ножки и обжаренные овощи. Залить курицу с овощами пюре из помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо минут 15.
4. Затем добавить вино и тушить чахохбили из курицы на очень медленном огне еще примерно минут 40.
5. За 5-10 минут до окончания приготовления в чахохбили из курицы добавить травы.
Курица становится нежно-мягкой, просто тает во рту. Соус невероятно вкусен.
Можно подавать чахохбили с картофелем, перемешав отварной картофель с чахохбили или протушив картошку вместе с основным блюдом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru