Чахохбили из кур

Самое любимое блюдо!) Обожаю все, что приготовлено на вине! Изысканный вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные ножки - около 1 кг
Вино красное ("Портвейн", "Мадера" или домашнее крепкое выдержанное вино) - 200 мл
Лук репчатый 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1-2 гол.
Помидоры - 0,5 кг
Зелень (по желанию) - по вкусу
Специи (например, хмели-сунели - по желанию) - по вкусу
Соль
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Куриные ножки тщательно вымыть. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить курицу, только чтобы мясо прижарилось сверху, как бы "запечатав" свою сочность внутри.

2. Мелко нарезать лук, перец и чеснок. (Чеснок лучше именно нарезать.) Пассеровать овощи на той же сковороде, на которой жарилась курица.

3. Если готовить чахохбили в глубокой сковороде, то добавить куриные ножки к овощам. Если в сотейнике, то сложить в него ножки и обжаренные овощи. Залить курицу с овощами пюре из помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо минут 15.

4. Затем добавить вино и тушить чахохбили из курицы на очень медленном огне еще примерно минут 40.

5. За 5-10 минут до окончания приготовления в чахохбили из курицы добавить травы.

Курица становится нежно-мягкой, просто тает во рту. Соус невероятно вкусен.

Можно подавать чахохбили с картофелем, перемешав отварной картофель с чахохбили или протушив картошку вместе с основным блюдом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru