Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Курицу снаружи и внутри вымоем, осушим и разделим на 4 части. Коренья очистим и мелко нарежем. В неглубокой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим на нем курицу со всех сторон. Добавим коренья и тоже пожарим. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем в кастрюлю с курицей 1 л воды, посолим, добавим рис, овощи, специи и лавровый лист и под крышкой поставим примерно на полтора часа в духовку тушиться. Порежем маринованный огурец и перед подачей на стол подмешаем в готовое чахохбили.

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая 1 кг
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей небольшой 1 шт.
огурцы 100 г
тыква 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный на кончике ножа
лавровый лист 1 лист
фенхель молотый 1 щепотка
рис 60 г
огурцы маринованные 1 шт.
сметана 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru