Курицу снаружи и внутри вымоем, осушим и разделим на 4 части. Коренья очистим и мелко нарежем. В неглубокой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим на нем курицу со всех сторон. Добавим коренья и тоже пожарим. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем в кастрюлю с курицей 1 л воды, посолим, добавим рис, овощи, специи и лавровый лист и под крышкой поставим примерно на полтора часа в духовку тушиться. Порежем маринованный огурец и перед подачей на стол подмешаем в готовое чахохбили.
курица молодая 1 кг |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей небольшой 1 шт. |
огурцы 100 г |
тыква 100 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный на кончике ножа |
лавровый лист 1 лист |
фенхель молотый 1 щепотка |
рис 60 г |
огурцы маринованные 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru