Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 0,5 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно, приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3—4 кусочка на порцию.
курица 1 шт. |
или баранина 500 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
портвейн 2 ст. ложки |
или мадера 2 ст. ложки |
масло 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru