Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Обработанную курицу нарубить на куски по 50 г, посолить, обжарить, положить в глубокую посуду, влить горячую воду и припустить 40 мин. с добавлением пассерованного томата или нарезанных свежих помидоров. Репчатый лук нарезать крупной соломкой, спассеровать на жире с добавлением сахара и винного уксуса. На бульоне, полученном от припускания птицы, приготовить жидкий мучной томатный соус и ввести его в мясо, положить подготовленный лук, специи и тушить до готовности 15—20 мин. При подаче к столу чахохбили посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и положить сбоку ломтики лимона. Вместо сахара чахохбили можно заправлять повидлом, джемом или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.2 кг
маргарин 120 г
лук репчатый 600 г
помидоры свежие 350 г
уксус винный 60 г
или уксус 3% 60 г
сахар 30 г
мука пшеничная 20 г
зелень 60 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru