Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Подготовленную курицу нарубить на кусочки массой по 25 — 30 г из расчета 5 - 6 кусочков на порцию, положить их на разогретую с жиром сковороду и обжарить До образования поджаристой корочки. Потом в обжаренные кусочки положить спассерованный репчатый лук, залить томатным соусом, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве 15 — 20 мин, а через несколько минут положить нарезанные дольками, очищенные от кожицы свежие помидоры, винный уксус или лимонный сок, мелко нарубленный или толченый чеснок, перец горошком, соль, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа. Посуду снова закрыть крышкой и тушить еще 8 — 10 мин. При подаче на блюдо положить горкой чахохбили и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 600 г
или цыпленок 600 г
мука пшеничная 1 ч. ложка
лук репчатый 2-3 головки
жир 60 г
томат-паста 1 ст. ложка
помидоры 1-2 шт.
уксус винный 1 ч. ложка
чеснок 1-2 дольки
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru