Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы - рецепт грузинской кухни, особенность которого в том, что на первом этапе приготовления блюда птица обжаривается без дополнительного жира.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1-1.25 кг
лук 4-6 шт.
картофель 4 шт.
помидоры 750-1000 г
масло сливочное 25 г
зелень (петрушка, кинза и т.п.) 1 ст. ложка
мята 0.5 ст. ложки
эстрагон 0.5 ст. ложки
перец красный 1.5 ч. ложки
кориандр 1 ч. ложка
шафран имеретинский 1 ч. ложка

Чтобы приготовить чахохбили из курицы, подготовленную тушку птицы разрубить на куски, положить в разогретую кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Обжаривать курицу 10 минут, не накрывая крышкой и подливая сок, чтобы не курица не подгорела.

Затем добавить мелко нарезанный лук, масло и обжаривать 5 минут.

Картофель разрезать на 4 части и отварить. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с курицей, затем добавить картофель. В процессе тушения чахохбили из курицы, при необходимости, добавить немного картофельного отвара.

В последнюю очередь в чахохбили из курицы добавить зелень и пряности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru