Чахохбили из курицы - рецепт грузинской кухни, особенность которого в том, что на первом этапе приготовления блюда птица обжаривается без дополнительного жира.
курица 1-1.25 кг |
лук 4-6 шт. |
картофель 4 шт. |
помидоры 750-1000 г |
масло сливочное 25 г |
зелень (петрушка, кинза и т.п.) 1 ст. ложка |
мята 0.5 ст. ложки |
эстрагон 0.5 ст. ложки |
перец красный 1.5 ч. ложки |
кориандр 1 ч. ложка |
шафран имеретинский 1 ч. ложка |
Чтобы приготовить чахохбили из курицы, подготовленную тушку птицы разрубить на куски, положить в разогретую кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Обжаривать курицу 10 минут, не накрывая крышкой и подливая сок, чтобы не курица не подгорела.
Затем добавить мелко нарезанный лук, масло и обжаривать 5 минут.
Картофель разрезать на 4 части и отварить. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с курицей, затем добавить картофель. В процессе тушения чахохбили из курицы, при необходимости, добавить немного картофельного отвара.
В последнюю очередь в чахохбили из курицы добавить зелень и пряности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru