Чахохбили из курицы

«Чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». Технология приготовления чахохбили осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее. Это чахохбили приготовлено моей сестрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг
Лук крупный - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатный соус - 2 ст. ложки
Красное сухое вино - 200 мл.
(В этот раз использовали австралийское вино Шираз компании Yellow Tail.)
Спелые помидоры - 0,5 кг
Лимон - 1 шт.
Хмели-сунели (уцхо-сунели)
Базилик
Кориандр
Красный перец
Лавровый лист
Зелень кинзы или петрушки
Зелень базилика
Зелень укропа

Вместо курицы для чахохбили можно взять куриные бедрышки и грудки с кожей и костями.

Фото рецепт

Курицу разделать на порционные куски, кожу и жир не срезать. На сильном огне разогреть сковороду, убавить огонь и жарить мясо до румяной корочки с каждой стороны. Никакого масла в сковороду не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. Вот для чего мы не срезали жир с кусков птицы и не снимали кожу. При такой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая препятствует чрезмерному выходу мясного сока.

Вынуть мясо и переложить его в сотейник. Крупно порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Обжаренные овощи выкладываем к мясу. Тушим под крышкой 15 минут.


Добавляем томатный соус и вино.


Посыпаем специями, солим.


Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и режем дольками. Добавляем помидоры к курице. Тушим чахохбили под крышкой 30 минут.


В конце посыплем чахохбили из курицы зеленью и положим тонко порезанный лимон сверху.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru