Чахохбили из курицы

1 час

Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором помимо куриного мяса присутствуют помидоры и всевозможные специи.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг
Помидоры свежие - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Вино красное сухое - 1 стакан
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный молотый
Приправа для курицы
Хмели-сунели
Кориандр
Лавровый лист
Соль
Зелень по вкусу
Лимон для украшения
Лавровый лист по желанию

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Курицу вымыть и порезать на порционные куски, жир и кожу при этом оставить.


Разогреть сковороду и обжаривать мясо без добавления масла до появления румяной корочки.


Переложить мясо в кастрюлю.


В сковороду из-под мяса положить крупно порезанные лук и морковь. Овощи тоже должны подрумяниться.


Обжаренные овощи перекладываем к мясу. Затем блюдо нужно накрыть крышкой и тушить 10-20 минут на медленном огне.


После этого необходимо посолить, добавить томатную пасту и вино, посыпать специями. Если есть желание получить настоящее грузинское блюдо, то специй жалеть не стоит.


С помидоров снять кожицу и крупно нарезать. Отправить помидоры в кастрюлю. Тушить блюдо 25-30 минут. По желанию в конце добавить лавровый лист.


Перед подачей на стол обильно посыпать зеленью и украсить лимоном.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru