Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором помимо куриного мяса присутствуют помидоры и всевозможные специи.
Курица - 1,5 кг |
Помидоры свежие - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Вино красное сухое - 1 стакан |
Томатная паста - 3 ст.л. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Перец красный молотый |
Приправа для курицы |
Хмели-сунели |
Кориандр |
Лавровый лист |
Соль |
Зелень по вкусу |
Лимон для украшения |
Лавровый лист по желанию |
Обжаренные овощи перекладываем к мясу. Затем блюдо нужно накрыть крышкой и тушить 10-20 минут на медленном огне.
После этого необходимо посолить, добавить томатную пасту и вино, посыпать специями. Если есть желание получить настоящее грузинское блюдо, то специй жалеть не стоит.
С помидоров снять кожицу и крупно нарезать. Отправить помидоры в кастрюлю. Тушить блюдо 25-30 минут. По желанию в конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru