Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы не подгорело.
Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении. Добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран. Посолить.
курица 1 шт. |
лук 5 шт. |
картофель 4 шт. |
помидоры 800 г |
масло сливочное 25 г |
перец красный 1.5 ч. ложки |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
кориандр семя 1 ч. ложка |
шафран имеретинский 1 ч. ложка |
кинза 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
базилик 1 ст. ложка |
чабер 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru