Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы не подгорело.

Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении. Добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран. Посолить.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук 5 шт.
картофель 4 шт.
помидоры 800 г
масло сливочное 25 г
перец красный 1.5 ч. ложки
хмели-сунели 1 ч. ложка
кориандр семя 1 ч. ложка
шафран имеретинский 1 ч. ложка
кинза 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
базилик 1 ст. ложка
чабер 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru