Курицу порубить на куски, сложить в разогретый горшочек, тушить под закрытой крышкой в слабо нагретой духовке 5 мин, слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать тушение в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя при необходимости сок, чтобы курица не подгорела. Лук спассеровать на сливочном масле. Картофель нарезать на четвертинки, отварить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Положить в чахохбили помидоры, картофель и пассированный лук. В середине тушения добавить, если потребуется, воды. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3—5 мин. Дать настояться под закрытой крышкой.
курица 1 шт. |
лук репчатый 6-7 шт. |
картофель 8 шт. |
помидоры красные 1 кг |
масло сливочное 25 г |
зелень петрушки веточки 2 шт. |
чабер веточки 2 шт. |
кинза веточки 2 шт. |
базилик веточка 2 шт. |
чеснок по вкусу |
перец красный молотый 1.5 ч. ложки |
кориандр семя 1.5 ч. ложки |
хмели-сунели 1.5 ч. ложки |
шафран имеретинский 1.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru