Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Курицу порубить на куски, сложить в разогретый горшочек, тушить под закрытой крышкой в слабо нагретой духовке 5 мин, слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать тушение в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя при необходимости сок, чтобы курица не подгорела. Лук спассеровать на сливочном масле. Картофель нарезать на четвертинки, отварить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Положить в чахохбили помидоры, картофель и пассированный лук. В середине тушения добавить, если потребуется, воды. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3—5 мин. Дать настояться под закрытой крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук репчатый 6-7 шт.
картофель 8 шт.
помидоры красные 1 кг
масло сливочное 25 г
зелень петрушки веточки 2 шт.
чабер веточки 2 шт.
кинза веточки 2 шт.
базилик веточка 2 шт.
чеснок по вкусу
перец красный молотый 1.5 ч. ложки
кориандр семя 1.5 ч. ложки
хмели-сунели 1.5 ч. ложки
шафран имеретинский 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru