Очищенную и промытую куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить. Затем добавить масло, нарезанный репчатый лук и прожарить. Отварить помидоры, протереть через дуршлаг, присоединить к поджаренной курице и варить. Отдельно в небольшом количестве воды отварить нарезанный картофель, а затем жидкость добавить в кастрюлю с курицей. Под конец положить толченый стручковый перец, чеснок, сухие сунели, семена кинзы и имеретинский шафран.
курица 1 шт. |
лук 4-5 шт. |
картофель 4-5 шт. |
помидоры 5-6 шт. |
чеснок 4 дольки |
семена кинзы 1 ч. ложка |
шафран 1 ч. ложка |
хмели-сунели 2 ч. ложки |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru