Чахохбили (Кавказское блюдо из курицы или утки)

Чахохбили (Кавказское блюдо из курицы или утки)

Потушить в сливочном масле мелко нарезанный лук. Положить обработанную, нарубленную курицу или утку, посолить и тушить, полив немного водой, на слабом огне под закрытой крышкой. Добавить небольшое количество сладкого красного перца, помидор или томата-пюре и заправить несколькими каплями лимонного уксуса. Перед подачей на стол полить сметаной. (По кавказскому рецепту это блюдо заправляется вместо лимона «сумахом», приготовленным из сушеных почек дикого щавеля, у которого остро-кислый вкус.)

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
или утка 1 шт.
масло сливочное по вкусу
лук мелко нарезанный по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
перец красный сладкий по вкусу
помидоры 1 шт.
или томат-пюре по вкусу
уксус лимонный 2-3 капли
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru