Потушить в сливочном масле мелко нарезанный лук. Положить обработанную, нарубленную курицу или утку, посолить и тушить, полив немного водой, на слабом огне под закрытой крышкой. Добавить небольшое количество сладкого красного перца, помидор или томата-пюре и заправить несколькими каплями лимонного уксуса. Перед подачей на стол полить сметаной. (По кавказскому рецепту это блюдо заправляется вместо лимона «сумахом», приготовленным из сушеных почек дикого щавеля, у которого остро-кислый вкус.)
курица 1 шт. |
или утка 1 шт. |
масло сливочное по вкусу |
лук мелко нарезанный по вкусу |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
перец красный сладкий по вкусу |
помидоры 1 шт. |
или томат-пюре по вкусу |
уксус лимонный 2-3 капли |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru