Чахохбили по-грузински

1 час (подг. 40 минут) 8

Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Петрушка -1 пучок
Любимые специи - по вкусу

Фото рецепт

И всего-то надо. Вот такие ингредиенты для чахохбили из курицы по-грузински.


Как приготовить чахохбили по-грузински:

Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.


Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.


Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.


Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.


Помыть и порезать крупно помидоры.


Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.


Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.


Положить обжарку к курице в кастрюлю.


Помыть, почистить и порезать перец соломкой.


Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.


Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.


Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.


Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.


Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru