Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо.
Курица - 1 шт. |
Растительное масло - сколько уйдет |
Лук репчатый - 4 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Помидоры - 4 шт. |
Сладкий перец - 2 шт. |
Острый перец - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Аджика (настоящая) - 1 ч. л. |
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Кинза - 1 пучок |
Петрушка -1 пучок |
Любимые специи - по вкусу |
Как приготовить чахохбили по-грузински:
Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.
Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.
Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.
Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.
Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.
Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.
Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru