Спелые обмытые помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса, которую затем протереть через сито.
Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в кастрюлю и тщательно потушить с 0,05 кг масла. Затем прибавить нарезанный кусками картофель, еще 0,05 кг масла, влить подготовленные помидоры, положить стручковый перец и посолить. Поварив 8—10 минут, снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень перемешать и подать на стол.
Примечание к блюдам из овощей: в овощных блюдах, которые готовятся с грецкими орехами, по желанию орехи можно заменить майонезом (по вкусу).
помидоры 1 кг |
лук репчатый 5-7 головок |
картофель 3 шт. |
масло топлёное 100 г |
или масло сливочное 100 г |
перец стручковый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru