Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.
Курица - 600 г (половина курицы) |
Лук - 3 головки |
Помидоры - 4 шт. |
Томатная паста - 1,5 ст. л. |
Чеснок - 3 зубка |
Сливочное масло - 10 г |
Перечная аджика - 1 ч. л. |
Петрушка - 3 веточки |
Укроп - 2 веточки |
Кинза - 3 веточки |
Тархун - 2 веточки |
Хмели сунели - 0,5 ч. л. |
Кондари - 0,5 ч. л. |
Кориандр - 1 ч. л. |
Уцхо сунели - 0,5 ч. л. |
Рис басмати - 1 стакан |
Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.
2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.
3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.
4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.
5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru