Чахохбили

Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1,2-1,5 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок
Петрушка
Кинза
Базилик
Соль
Перец

Фото рецепт

Продукты для чахохбили.


Как приготовить чахохбили из курицы:

Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.

Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.


Минут через пять добавить помидоры.
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.


Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru