Очень сытное блюдо. Чахохбили из курицы подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола!!!
Курица - 1 шт. (1-1,5 кг) |
Помидоры - 0,5 кг |
Лук репчатый - 5 шт. |
Перец болгарский зелёный - 5 шт. |
Чеснок - 3 головки |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Курицу разделываем, жарим на раскалённой сковороде без добавления масла.
2. Пожаренные куски курицы перекладываем на блюдо, а в этом жире жарим нарезанный полукольцами лук.
3. Курицу добавляем к луку, перемешиваем хорошенько.
4. Затем добавляем туда пропущенные через тёрку помидоры и нарезанный в кружочек перец.
5. Всё перемешиваем, заливаем водой так, чтобы покрывало курицу.
6. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и укропа и мелко нарезанный чеснок.
7. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём чахохбили из курицы настояться минут 5 и приступаем к трапезе.
8. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru