Чахохбили

40 минут (подг. 40 минут) 10

Очень сытное блюдо. Чахохбили из курицы подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1-1,5 кг)
Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый - 5 шт.
Перец болгарский зелёный - 5 шт.
Чеснок - 3 головки
Зелень - по вкусу

Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Курицу разделываем, жарим на раскалённой сковороде без добавления масла.

2. Пожаренные куски курицы перекладываем на блюдо, а в этом жире жарим нарезанный полукольцами лук.

3. Курицу добавляем к луку, перемешиваем хорошенько.

4. Затем добавляем туда пропущенные через тёрку помидоры и нарезанный в кружочек перец.

5. Всё перемешиваем, заливаем водой так, чтобы покрывало курицу.

6. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и укропа и мелко нарезанный чеснок.

7. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём чахохбили из курицы настояться минут 5 и приступаем к трапезе.

8. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru