Этот рецепт чахохбили - вариация на тему популярного грузинского блюда, с заменой помидоров томатным соусом. Готовить будем чахохбили из куриных бедрышек, в сковороде.
Калорий: 360
Куриные бедрышки - 800 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Кетчуп томатный (или томатный соус) - 2 ст. ложки |
Майонез (любой) - 1 ст. ложка |
Куркума - 2 щепотки |
Пряности (по желанию) - по вкусу |
Перец молотый - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 50 мл |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Куриные бедрышки заранее были разморожены. Осматриваем их, промываем и обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем или обычными салфетками.
Перекладываем бедра птицы в миску, сдабриваем перцем, солью и куркумой (или пряностями по вкусу). Перемешиваем.
Вливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем огне. Выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.
Готовим соус. Для этого смешиваем томатный кетчуп (или томатный соус), майонез и воду (немного, в зависимости от размера сковороды). Заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра (примерно до половины).
Накрываем сковороду крышкой и тушим бедрышки, пару раз переворачивая. По времени – 30-40 минут, огонь – малый.
Чахохбили из куриных бедрышек готово. При желании можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru