Чахохбили

1 час (подг. 15 минут) 4

Этот рецепт чахохбили - вариация на тему популярного грузинского блюда, с заменой помидоров томатным соусом. Готовить будем чахохбили из куриных бедрышек, в сковороде.

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп томатный (или томатный соус) - 2 ст. ложки
Майонез (любой) - 1 ст. ложка
Куркума - 2 щепотки
Пряности (по желанию) - по вкусу
Перец молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Зелень (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Куриные бедрышки заранее были разморожены. Осматриваем их, промываем и обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем или обычными салфетками.


Перекладываем бедра птицы в миску, сдабриваем перцем, солью и куркумой (или пряностями по вкусу). Перемешиваем.


Лук очищаем и нарезаем (полукольцами). Морковку очищаем и натираем на терке.


Вливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем огне. Выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.


Куриные бедрышки перекладываем на пассерованные овощи.


С каждой стороны обжариваем бедра минут по семь.


Готовим соус. Для этого смешиваем томатный кетчуп (или томатный соус), майонез и воду (немного, в зависимости от размера сковороды). Заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра (примерно до половины).


Накрываем сковороду крышкой и тушим бедрышки, пару раз переворачивая. По времени – 30-40 минут, огонь – малый.


Чахохбили из куриных бедрышек готово. При желании можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru