Чахохбили

Чахохбили

Подготовленную курицу или другую домашнюю птицу разрезать на куски и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на масле. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Куски курицы положить в глубокую сковороду или в другую подходящую посуду, добавить подготовленные лук, муку, мелко нарезанные помидоры, куриный бульон или воду, уксус, мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы и базилика, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Подать чахохбили с соусом, в котором тушилась птица, овощами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
луковицы 6-8 шт.
помидоры 3 шт.
мука 1 ст. ложка
вода 1 стакан
уксус столовый 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
зелень кинзы и базилика по вкусу
овощи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru