Подготовленную курицу или другую домашнюю птицу разрезать на куски и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на масле. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Куски курицы положить в глубокую сковороду или в другую подходящую посуду, добавить подготовленные лук, муку, мелко нарезанные помидоры, куриный бульон или воду, уксус, мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы и базилика, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Подать чахохбили с соусом, в котором тушилась птица, овощами и зеленью.
курица 1 шт. |
луковицы 6-8 шт. |
помидоры 3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
уксус столовый 3 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
зелень кинзы и базилика по вкусу |
овощи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru