Курицу выпотрошить, нарезать на куски, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром. Добавить нашинкованный репчатый лук и потушить под крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого положить томат-пюре, муку, через 10 минут -очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус (или лимонный сок), рубленую зелень, соль, черный перец. Добавить немного воды или бульона и тушить еще 4-5 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
курица 1 кг |
масло сливочное 50 г |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 30 г |
помидоры 100-150 г |
уксус винный 10 мл |
чеснок 3-4 зубчика |
мука 1 ч. ложка |
кинза по вкусу |
мята по вкусу |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru