Чахохбили

Чахохбили

Курицу выпотрошить, нарезать на куски, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром. Добавить нашинкованный репчатый лук и потушить под крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого положить томат-пюре, муку, через 10 минут -очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус (или лимонный сок), рубленую зелень, соль, черный перец. Добавить немного воды или бульона и тушить еще 4-5 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
масло сливочное 50 г
луковицы 1 шт.
томат-пюре 30 г
помидоры 100-150 г
уксус винный 10 мл
чеснок 3-4 зубчика
мука 1 ч. ложка
кинза по вкусу
мята по вкусу
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru