Чахохбили

Чахохбили

Выпотрошенную курицу промыть, нарубить на маленькие кусочки, посолить и обжарить в ракаленном жире до румяной корочки. Лук очистить, нашинковать, добавить к курице и тушить под крышкой до готовности лука. Добавить муку, томат-пюре. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кусочки и добавить к курице вместе с толчённым чесноком, винным уксусом или лимонным соком, рубленной зеленью тархуна, кинзы, мяты, укропа, солью, чёрным перцем, Долить немного воды или бульона и тушить еще 5 минут.

При подаче на стол чахохбили посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 400 г
масло сливочное 20 г
лук репчатый 15 г
мука по вкусу
томат-пюре 10 г
помидоры 50 г
уксус винный 5 г
чеснок 2 г
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru