Выпотрошенную курицу промыть, нарубить на маленькие кусочки, посолить и обжарить в ракаленном жире до румяной корочки. Лук очистить, нашинковать, добавить к курице и тушить под крышкой до готовности лука. Добавить муку, томат-пюре. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кусочки и добавить к курице вместе с толчённым чесноком, винным уксусом или лимонным соком, рубленной зеленью тархуна, кинзы, мяты, укропа, солью, чёрным перцем, Долить немного воды или бульона и тушить еще 5 минут.
При подаче на стол чахохбили посыпать зеленью.
курица 400 г |
масло сливочное 20 г |
лук репчатый 15 г |
мука по вкусу |
томат-пюре 10 г |
помидоры 50 г |
уксус винный 5 г |
чеснок 2 г |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru