Чак-чак (изделие из теста)

1 час (подг. 1 час) 10

Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить несложное татарское изделие из теста - чак-чак, замечательное медовое лакомство.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 450 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 400 г
или Масло топленое - 400 г
Сахар - 300 г
Мед - 160 г

Фото рецепт

Подготавливают продукты для приготовления чак-чака.


Как приготовить чак-чак (изделие из теста):

Яйца взбивают и солят.


Добавляют муку.


На взбитых яйцах замешивают пресное тесто.


Раскатывают его в пласт толщиной до 0,5 см.


Нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см.

Жарят чак-чак в топленом масле порциями.

Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5×0,5 см.


Соединяют мед и сахар.


Ставят на медленный огонь и варят медовый сироп для чак-чака 5 минут.

Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда остужают до 70°.


Сироп соединяют с жареным тестом.


Тщательно перемешивают и выкладывают чак-чак на блюдо, формируя горку.


Подают медовый чак-чак к чаю, украсив цветным драже или ландрином.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru