Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить несложное татарское изделие из теста - чак-чак, замечательное медовое лакомство.
Мука - 450 г |
Яйца - 6 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 400 г |
или Масло топленое - 400 г |
Сахар - 300 г |
Мед - 160 г |
Нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см.
Жарят чак-чак в топленом масле порциями.
Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5×0,5 см.
Ставят на медленный огонь и варят медовый сироп для чак-чака 5 минут.
Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда остужают до 70°.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru