Чак-чак

Чак-чак — восточная сладость наподобие хвороста.

Поделиться:

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

30 минут (подг. 10 минут) 10

Чак-чак - татарское национальное блюдо, очень вкусное сладкое лакомство к чаю. Это блюдо для тех, кто любит похрустеть за телеком) Приготовьте это блюдо, и ваши домочадцы будут вас благодарить))) Похрустим?

Тесто (как на пельмени) нарезать и жарить в жире. Залить сахаром с медом, добавить орехи и придать массе любую форму.

1 час (подг. 1 час) 10

Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить несложное татарское изделие из теста - чак-чак, замечательное медовое лакомство.

1 час (подг. 40 минут) 8

Из яичного теста готовят сладкое лакомство - чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!

Из муки, яиц, молока с добавлением соли замесить мягкое тесто. Небольшие куски теста раскатать в тонкие жгуты (колбаски) диаметром в 1 см и разрезать их на ровные кусочки. На столе кусочки теста раскатать ладонью в шарики и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Мед выложить в миску, добавить сахар, растопить на тихом огне, время от времени помешивая и варить до готовности. Обжаренные в масле шарики теста выложить в кастрюлю или глубокую миску, залить горячим медом и хорошо перемешать. После этого чак-чак переложить на поднос или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму. Украсить мелкими леденцами.

Готовится муки сорта.

в сырые, добавить, соли,, все, всыпать и мягкое. Разделить на весом 100 г, их толщиной 1 см. жгутики шарики с орешек жарить, перемешивая, ровнее во.

Готовые принимают оттенок.

в сахарный и в посуде. меда узнать образом: на каплю, и стекающая спички после делается, кипячение прекратить. долго мед, так он подгореть, и вид вкус.

Прожаренные положить широкую, полить и перемешать. этого чак- на или и в воде придать желаемую (пирамиды,, звезды т..). Чак- можно мелкими (монпансье).

1 час (подг. 1 час) 8

Сладкое лакомство к чаю - медовый чак-чак по-башкирски.

2 часа (подг. 1 час)

Татарское блюдо чак-чак с маком и орехами - традиционное сладкое лакомство.

1 час (подг. 45 минут) 8

Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!

1 час (подг. 1 час) 10

Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.

2 часа (подг. 1 час)

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

1 час (подг. 45 минут) 8

Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.

1 час (подг. 1 час) 10

Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.

1 час (подг. 1 час)

Чак-чак - сладкое восточное угощение.

Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.

Сладость чак-чак выручит вас, если вам нужно приготовить несложный десерт и вы ищите простой рецепт. Как сделать чак-чак будет вам полезно узнать по нескольким причинам. Когда вы узнаете как делать чак-чак, рецепт этот станет вашей палочкой выручалочкой. Считается, что чак-чак - рецепт татарский, но также чак-чак является традиционным в башкирской, таджикской и узбекской кухне. Но нам этот рецепт в первую очередь открыла татарская кухня. Рецепты чак-чак очень похожи между собой, часто отличаются лишь формой кусочков теста. Несколько слов о том, как готовить чак-чак. Рецепт на самом деле несложный. Замешиваем тесто из муки и яиц, делим его на части и раскатываем маленькие палочки или шарики, смотря какой вы выбрали рецепт. В тесто иногда добавляют водку, чтобы получился хрустящий чак-чак, рецепт без спирта более правильный чак-чак. Рецепт приготовления продолжается обжариванием кусочков теста в масле. Чтобы скрепить жареные кусочки теста обычно используют разогретые мёд с сахаром, но рецепт чак-чак со сгущенкой тоже есть. После того, как с жареного теста стекло лишнее масло, его поливают сиропом и приминают руками, формируя будущий чак-чак. Рецепт с фото покажет вам как делается чак-чак. Рецепт фото приготовления чак-чак поможет вам сделать красивый чак-чак и украсить его.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru