Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.
Мука - 500 г |
Яйца - 2-3 шт. |
Вода или молоко - 100 г |
Сахар - 25 г |
Соль - 5-10 г |
Масло растительное - 200 г |
Масло сливочное - 200 г |
*Для сиропа: |
Мед - 400 г |
Сахар - 100 г |
Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в центре горки углубление, влейте в него молоко, вбейте яйца, добавьте сахар, соль.
В казанке разогрейте масло. Обжарьте в разогретом в казанке масле (во фритюре) до слегка золотистого цвета. Непрерывно помешивайте, чтобы не пригорели.
Как сделать медовый сироп. Для этого смешайте мед и сахар, кипятите смесь на медленном огне примерно 10 минут.
Чтобы определить готовность сиропа, возьмите чайную ложку кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если образовался мягкий комочек, то сироп готов.
Чак-чак выложите горкой на тарелку и полейте оставшимся медовым сиропом. Подавайте на стол к чаю охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru