Чак-Чак в медовом сиропе

1 час (подг. 1 час) 10

Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Вода или молоко - 100 г
Сахар - 25 г
Соль - 5-10 г
Масло растительное - 200 г
Масло сливочное - 200 г
*Для сиропа:
Мед - 400 г
Сахар - 100 г

Фото рецепт

Подготовьте продукты для медового чак-чака.


Как приготовить чак-чак:

Яйца слегка взбейте.


Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в центре горки углубление, влейте в него молоко, вбейте яйца, добавьте сахар, соль.


Замесите тесто.


Готовое тесто разделите на тонкие жгуты. Жгуты нарежьте мелкими кусочками-шариками.


В казанке разогрейте масло. Обжарьте в разогретом в казанке масле (во фритюре) до слегка золотистого цвета. Непрерывно помешивайте, чтобы не пригорели.


Как сделать медовый сироп. Для этого смешайте мед и сахар, кипятите смесь на медленном огне примерно 10 минут.


Чтобы определить готовность сиропа, возьмите чайную ложку кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если образовался мягкий комочек, то сироп готов.


Приготовленные шарики залейте медовым сиропом.


Чак-чак выложите горкой на тарелку и полейте оставшимся медовым сиропом. Подавайте на стол к чаю охлажденным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru