Чак-чак

1 час (подг. 40 минут) 8

Из яичного теста готовят сладкое лакомство - чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Коньяк - 15 г
Соль - 1 щепотка
Мед - 80 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 250 мл
или Масло топленое - 250 г

Фото рецепт

Чтобы приготовить чак-чак, сперва подготавливают продукты.


Как приготовить чак-чак:

Яйца взбивают вилкой или кулинарным венчиком, вливают немного коньяка, солят.


Постепенно добавляя муку, замешивают тесто.


Вымешивают тесто до гладкости, дают ему полежать под салфеткой 20 минут.


Скалкой раскатывают пласт толщиной не более 2 мм.


Разрезают на полоски шириной 2-3 см.


Нарезают лапшу.


В казанке разогревают масло. Выкладывают лапшу порциями и на среднем огне обжаривают ее в большом количестве масла до золотистого цвета (3-4 минуты).


Жареную лапшу раскладывают, чтобы она остыла.

Так обжаривают всю лапшу.


Мед растапливают, добавляют сахар и мешают до тех пор, пока сахар не растворится.


Затем кладут лапшу, вливают медово-сахарный сироп, хорошо перемешивают.


Большое блюдо смазывают маслом.
Полученную массу перекладывают в глубокое блюдо, смазанное маслом, и спрессовывают руками (ладони предварительно смачивают холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша).


После того как чак-чак полностью остынет, выкладывают его на сервировочное блюдо. Нарезают его кусочками или подают целиком - как вам больше нравится.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru