Из яичного теста готовят сладкое лакомство - чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!
Яйца - 2 шт. |
Мука - 200 г |
Коньяк - 15 г |
Соль - 1 щепотка |
Мед - 80 г |
Сахар - 50 г |
Масло растительное - 250 мл |
или Масло топленое - 250 г |
Как приготовить чак-чак:
Яйца взбивают вилкой или кулинарным венчиком, вливают немного коньяка, солят.
В казанке разогревают масло. Выкладывают лапшу порциями и на среднем огне обжаривают ее в большом количестве масла до золотистого цвета (3-4 минуты).
Большое блюдо смазывают маслом.
Полученную массу перекладывают в глубокое блюдо, смазанное маслом, и спрессовывают руками (ладони предварительно смачивают холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша).
После того как чак-чак полностью остынет, выкладывают его на сервировочное блюдо. Нарезают его кусочками или подают целиком - как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru