Чак-чак

Чак-чак

30 минут (подг. 10 минут) 10

Чак-чак - татарское национальное блюдо, очень вкусное сладкое лакомство к чаю. Это блюдо для тех, кто любит похрустеть за телеком) Приготовьте это блюдо, и ваши домочадцы будут вас благодарить))) Похрустим?

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
щепотка соли
щепотка соды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка мёда
Для жарки:
масло подсолнечное
Для сиропа:
сахар
3 ст. ложки меда

Татары очень любят это блюдо и сейчас я вас научу готовить традиционный Чак-Чак.

Ингредиенты для теста смешать, добавить муку, сколько возьмёт тесто. Раскатать на тонкие пласты и мелко мелко накрошить, кому как удобно - кружками или брусочками.

В чистую сухую сковородку налить масло подсолнечное, побольше, и дать ему закипеть. Обжаривать чак-чак нужно частями, до золотистого цвета. Снимать шумовкой.

Для сиропа 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки мёда растопить в кастрюле. Добавить сахар и на медленном огне, постепенно мешая, растворить сахар до прозрачного цвета.

Чак-Чак наш положить в кастрюлю с сиропом, хорошо смешать, переложить в красивую тарелку, смочить руки водой и утрамбовать, чтобы блюдо наше схватилось. Положить тарелку в холодильник на 20 мин. и можете подавать к чаю))) Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru