Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Вода - 1 ст. ложка |
Мука - 1,5 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное или топленое - 300 мл |
Для сиропа: |
Вода - 0,25 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Мед - 1,5 ст. ложки |
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru