Баранину нарубить кусками, посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель, кружками — лук. Баклажаны надрезать вдоль до середины, начинить их сливочным маслом с солью, перцем, зеленью.
В глиняный горшок положить куски мяса, затем — картофель, сверху — баклажаны, лук, целые помидоры.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного перца, соль; залить томатным соком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (1,5-2 ч).
баранина жирная 500 г |
картофель 500 г |
помидоры 500 г |
баклажан 5 шт. |
лук 5 шт. |
сок томатный 1 стакан |
или вода 1 стакан |
масло сливочное 30 г |
кизил 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru