Чанахи

Чанахи

Баранину нарубить кусками, посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель, кружками — лук. Баклажаны надрезать вдоль до середины, начинить их сливочным маслом с солью, перцем, зеленью.

В глиняный горшок положить куски мяса, затем — картофель, сверху — баклажаны, лук, целые помидоры.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного перца, соль; залить томатным соком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (1,5-2 ч).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 500 г
картофель 500 г
помидоры 500 г
баклажан 5 шт.
лук 5 шт.
сок томатный 1 стакан
или вода 1 стакан
масло сливочное 30 г
кизил 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru