Овощные и фруктовые чатни отлично дополняют вкус основных блюд, а также возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Предлагаю приготовить этот вкуснейший соус чатни - рецепт из болгарского перца и перца халапеньо.
(Из данного количества ингредиентов получается 2 стакана чатни.) |
Сахар коричневый - 1 1/2 стакана |
Уксус яблочный - 1 1/2 стакана |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 3 шт. |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 3 шт. |
Перец халапеньо (очищенный от семян и резаный кубиками) - 3 шт. |
Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Как приготовить чатни из перца:
В большой сотейник сложить весь перец, лук, налить уксус, засыпать сахаром и солью. На сильном огне довести до кипения, а затем уменьшить огонь до средне-слабого и тушить, не накрывая сотейник крышкой, около 1,5-2 часов.
Переложить чатни в сервировочную тарелку, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru