Чатни из перца

Овощные и фруктовые чатни отлично дополняют вкус основных блюд, а также возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Предлагаю приготовить этот вкуснейший соус чатни - рецепт из болгарского перца и перца халапеньо.

Поделиться:

Ингредиенты

(Из данного количества ингредиентов получается 2 стакана чатни.)
Сахар коричневый - 1 1/2 стакана
Уксус яблочный - 1 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 3 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 3 шт.
Перец халапеньо (очищенный от семян и резаный кубиками) - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить чатни из перца:

В большой сотейник сложить весь перец, лук, налить уксус, засыпать сахаром и солью. На сильном огне довести до кипения, а затем уменьшить огонь до средне-слабого и тушить, не накрывая сотейник крышкой, около 1,5-2 часов.

Переложить чатни в сервировочную тарелку, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru