Чай из шиповника

Чай из шиповника

Общеизвестно, что ягоды шиповника богаты витамином С, но кроме этого они содержат и другие витамины и микроэлементы, обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, поэтому рецепты из шиповника пользуются неизменной популярностью.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник -очищенные, измельченные ягоды 4-5 ст. ложек
вода 1 л
сахар по вкусу
или мёд по вкусу

Чтобы приготовить чай из шиповника, ягоды засыпать в эмалированную посуду или посуду из огнеупорного стекла, залить горячей водой и вымачивать 5-10 минут.

Медленно нагревать до закипания, затем держать на небольшом огне 5-6 минут.

Пить можно горячим, но не менее полезен чай из шиповника холодный, в последнем случае дать напитку остыть, накрыв его крышкой.

Ягоды шиповника можно протереть и положить в напиток. Чай из шиповника рекомендуется при слабости или после болезни.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru