Шиповник и рябину бланшировать 1 мин в подсоленной воде с добавлением кислоты (на 1 л воды — 1 чайная ложка соли и 1 г аскорбиновой или лимонной кислоты). Затем плоды шиповника, рябины и свежесобранные ягоды малины высушить в духовке. Сушеные ягоды размолоть, порошок просеять сквозь сито. Добавить в просеянный порошок сахарный песок, тщательно перемешать и засыпать в стеклянные банки для хранения. Банки закрыть крышками. Чай употребляют при простудных заболеваниях, недомоганиях. На 1 стакан кипятка берут 2 ст. ложки порошка.
шиповник (плоды) 1 часть |
рябина (ягоды) 1 часть |
малина (ягоды) 1 часть |
сахар песок 3 части |
кислота аскорбиновая 5 г |
или лимонная кислота 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru