Чай витаминный из ягод

Чай витаминный из ягод

Шиповник и рябину бланшировать 1 мин в подсоленной воде с добавлением кислоты (на 1 л воды — 1 чайная ложка соли и 1 г аскорбиновой или лимонной кислоты). Затем плоды шиповника, рябины и свежесобранные ягоды малины высушить в духовке. Сушеные ягоды размолоть, порошок просеять сквозь сито. Добавить в просеянный порошок сахарный песок, тщательно перемешать и засыпать в стеклянные банки для хранения. Банки закрыть крышками. Чай употребляют при простудных заболеваниях, недомоганиях. На 1 стакан кипятка берут 2 ст. ложки порошка.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник (плоды) 1 часть
рябина (ягоды) 1 часть
малина (ягоды) 1 часть
сахар песок 3 части
кислота аскорбиновая 5 г
или лимонная кислота 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru