Чай «Витаминный»

Чай «Витаминный»

1/2 л воды доведите до кипения и через 1–2 минуты залейте в заварочный чайник, предварительно ополоснув его и поместив в него сухой чай. Оставьте его настаиваться и охлаждаться.

Промытые холодной водой плоды шиповника залейте кипятком и поставьте на слабый огонь на 8—10 минут. Добавьте сахарный песок и хорошо размешайте. Отвар должен настаиваться в течение 10–12 часов. После этого настой шиповника процедите.

Смешайте чай и отвар шиповника. Подавайте чай в бокалах, добавив в каждый по одному кусочку замороженного пищевого льда.

Поделиться:

Ингредиенты

чай цейлонский крупнолистовой 2 ч. ложки
вода 3 стакана
шиповник сушеный 3 ст. ложки
песок сахарный 8 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru