В чайник или другую термостойкую посуду поместите кирпичный зеленый чай, залейте его водой и поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, снимите чайник с огня, добавьте лавровый лист, немного молотой гвоздики, кориандр, перец, соль и молоко. Все хорошенько размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите на очень слабом огне не менее 5 минут. Охлажденный чай процедите сквозь сито и подавайте к столу.
чай зеленый кирпичный 4 г |
вода 0.5 л |
молоко 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика по вкусу |
кориандр по вкусу |
перец чёрный горошком 2 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru