Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли. Накрыть его миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15—20 минут.
Приготовить фарш. Мякоть телятины и свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками по 50-60 г. Лук очистить от шелухи и порезать на небольшие части. Чеснок почистить и мелко порубить острым ножом. Мясо и лук дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, яйцо и воду или бульон.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Вырезать блюдцем кружочки, разложить на них понемногу приготовленного фарша и защипать края. Разогреть во фритюрнице растительное масло или жир и опустить в него подготовленные чебуреки. Отрегулировать огонь до умеренно сильного и жарить чебуреки с двух сторон до полной готовности (следить, чтобы они не подгорели). Готовые чебуреки переложить на сито для стекания лишнего жира, а затем подать на стол.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 0.5 стакана |
телятина 300 г |
свинина 300 г |
чеснок 2 дольки |
лук репчатый 2 шт. |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru