Чебуреки

Чебуреки – по сути, большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Рецепт чебурека имеет азиатское происхождение.

Поделиться:

1 час 7

Готовим очень вкусные, сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной - одно удовольствие. В начинку можно добавить тертый сыр, зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки.

5

Готовим домашние чебуреки - хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков.

Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.

12

Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков - с куриным фаршем.

1 час 8

Как же я люблю чебуреки! А готовить их просто. Сделаем чебуреки домашние вместе на обед?

30 минут (подг. 15 минут) 6

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

1 час (подг. 1 час) 4

Чебуреки - традиционно блюдо многих народов, которое представляет собой жареные лепешки в форме полумесяца, с мясной начинкой. Чебуреки со свининой получаются настолько сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву.

1 час 6

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется у нас в семье. Дешево, вкусно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло).

Домашние, очень сочные чебуреки.

1 час (подг. 1 час) 10

Эти пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного - подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками - пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит... А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.

40

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!

40 минут (подг. 40 минут) 6

Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

1 час (подг. 30 минут)

Чебуреки с мясом из тыквы - тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую.

1 час (подг. 15 минут)

Эти чебуреки сочные и вкусные.

Мясо лук через, посолить,, перемешать. порубить мукой, яйцо, и воду. тесто поделить 10 частей. каждую и в ложку, залепить и в масле.

Замешивают тесто как для домашней лапши и разделывают лепешки по 55–60 г. На середину каждой кладут фарш, края лепешек соединяют и защипывают, придавая изделию форму полумесяца. Фарш готовят так: баранину пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, разводят водой. Обжаривают в небольшом количестве жира и подают.

Значит тесто -

вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предаёт пузырчатость тесту...

Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.

Добавляем яйцо и водку

Постепенно добавляя муку вымесить тесто

Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.

Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила. По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду. Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять. Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!

Достаём тесто и ещё раз помесим его.

Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берём небольшой шарик теста

и раскатываем его потоньше

Начинку лучше разровнять по половине теста

накрываем второй половинкой , края подравниваем и вилкой закрываем чебурек

Жарим в большом количестве масла.

Мякоть и сало с луком через, прибавьте, перец, нарезанную петрушки, перемешивая массу, в 2—3 ст. холодной.

Из муки, и с 1/2 чайной соли, как лапши, крутое. Раскатав до 1 мм, из кружки с блюдце. половину кружка фарш баранины, его половиной и края, смазав взбитым яйцом. чебуреки глубокой .

Для чтобы тесто, муку молоко, и руками однородной. Затем поставьте холодное. Охлажденное раскатайте разделайте большие. На каждого выложите, края соедините, форму, выпекайте 15 до 20. Чебурек горячим овощным. Для тушку нарежьте. Затем их растительном до корочки. и измельчите обжарьте жире. куриный положите, лук, и им цыпленка. некоторое заправьте и около 30.

Замесите и его большие. Выложите и теста, выпекайте 10–20. Горячий подайте отдельное . Для мясо ломтиками поджарьте жире. том жире лук,, вливая, молотый перец,, тмин, и до. Пряной залейте и 30–35 минут. зеленый, помидоры, нарежьте и . Тушить 15–20 минут.

Замесите и его большие. На каждого выложите и теста, выпекайте 15–20. Чебурек холодным. начинки нарежьте кусочками. солью положите сковороду. до -розового. Отдельно грибы, лук, и кусочки. Сверху майонезом, . Около подержите огне.

Замесите и его большие. Для смешайте перец, кумин,, чеснок, перец. этой мясо поставьте духовку, до 150. Затем и на кусочки. обжарьте растительном до оттенка, помидоры немного смеси. до и 5 еще.

Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Для начинки подготовленные грибы нарежьте тонкими стружками. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой. Во взбитые яйца добавьте соль, перец и смешайте с грибами. Сверху посыпьте зеленью. Для соуса чеснок растолките с солью и желтками, добавьте растительное масло, лимонный сок и посолите по вкусу. Все смешайте с чесночной массой до густоты.

Для чтобы тесто, муку стакан . Вымесите однородной. Готовое раскатайте разделайте большие. На круг кубики, затем массу покройте. Сверху рубленой. Для курицу мелкими и на масле. оставшемся обжарьте , помидор колечками перца. смешайте мукой,.

Для чтобы тесто, муку стакан . Вымесите однородной. Готовое раскатайте разделайте большие. На каждого выложите яичную, затем – курицы соус. теста, придав пельменей. лучше горячим. начинки сливочном обжарьте. Взбитые солью смешайте грибами, . Мякоть нарежьте и на масле. соуса компоненты до массы.

Замесите тесто. этого муку немного воды посолите. тщательно. Готовое раскатайте разделайте большие. На каждого начинку, соусом снова слоем, выпекайте 15–20. Чебурек подать со. Для отваренную курицы маленькими. Измельчите, чеснок,, лимонную, добавьте масло все миксером однородной. Пряную поджарьте масле положите курицы. медленном 25 минут. С снимите и порежьте. Также картофель положите . Тушите готовности, кориандр зелень. соуса, соль, разотрите однородной. влейте масло,, добавьте, растолките и перемешайте.

Замесите пресное тесто. Для этого в муку влейте немного воды и посолите, раскатайте тесто и разделайте его на большие круги. На середину одного круга выложите начинку, залейте соусом и покройте верхним кругом, соедините края теста, выпекайте 15–20 минут. Чебурек подавайте горячим с куриным бульоном. Для начинки ветчину и сыр нарежьте на кубики, смешайте с желтками, зеленью, перцем. Для соуса на масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой, постепенно вливая вино. Проварите на медленном огне 15 минут, добавив соль и перец. Минут через 7 положите нарезанные кружками грибы.

По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.

Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru