Смешать пшеничную и гречневую муку и просеять в глубокую миску. Вбить туда желтки и влить воду, предварительно растворив в ней соль. Быстро замесить однородное упругое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на столе на 20—30 минут.
Приготовить фарш. Филе кролика зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить кулинарными салфетками. Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить бульон, добавить специи для мяса, соль, перец и все перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать блюдцем или специальной формой кружочки, разложить на них по 1 столовой ложке приготовленного фарша и скрепить края. Чебуреки жарить в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон (следить, чтобы они не подгорели). Готовые чебуреки переложить на сито для сте-кания лишнего жира, а затем подать на стол.
мука пшеничная 2 стакана |
гречка 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
вода 0.5-1 стакан |
кролик 750 г |
лук репчатый 2 шт. |
специи 0.3 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
бульон 4-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru