Просеять миску муки. Добавить подсоленную воду. Замесить тесто. Сделать фарш: мясо, луковица, сырой картофель пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить перец, петрушку, растопленный маргарин, соль, все перемешать. Вымесить тесто, разделить на 4 части, снова вымесить. Тонко раскатать каждую часть. Дальше положить лист на ладонь левой руки и осторожно, чтобы не порвать, растягивать его во все стороны правой рукой. Лист должен получиться почти прозрачным. Полить лист из теста растопленным маргарином, уложить на него следующий лист. Так обработать все четыре слоя. Из стопки раскатанных листьев скатать рулет (раскатывать тесто в противоположные стороны), который необходимо положить в холодильник на несколько часов. Когда положенное время истекло, тесто-рулет порезать на порции, приплюснуть, раскатать поперек (как на пельмени) до 4—5 мм толщины, примерно 10 см диаметром. Положить фарш, сформовать чебуреки. Жарить чебуреки как обычно.
Для теста: |
мука пшеничная 2-3 стакана |
вода кипяченая 0.75 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мясо 500 г |
луковицы большие 1 шт. |
картофель 2-3 шт. |
петрушка по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
жир сколько уйдет |
или маргарин сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru