Картофель почистить и отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и все тщательно перемешать. Затем приготовить фарш: пропустить через мясорубку телятину, добавить поджаренный отдельно лук, яйцо, соль, перец и все перемещать. Из картофельного теста сделать блинчики величиной в ладонь, положить в них фарш и закатать, придав форму чебуреков. Жарить в кипящем жире до образования румяной корочки.
Для теста: |
картофель 3-4 шт. |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
телятина 100 г |
масло сливочное 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
луковицы большие 1 шт. |
вода 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru