Чебуреки кавказские

1 час (подг. 1 час) 6

Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Для начинки:
Фарш говяжий - 1 стакан (200 г)
Фарш свиной - 1 стакан (200 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для жарки:
Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты по рецепту кавказских чебуреков перед вами.


Как приготовить кавказские чебуреки:

Мясо вымыть, осушить, нарезать на куски. Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль и перец.


Для нежности фарша можно добавить немного майонеза.


Вымесить гладкий фарш.


Муку просеять, добавить яйца и соль.


Влить молоко и растительное масло.


Приготовить тесто для чебуреков по-кавказски. Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло.


Руками вымесить мягкое тесто. Месить тесто на столе до эластичности.


Разделить тесто на части (размером с мандарин).


Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.


На половину каждого кружка положить фарш (1 ст. ложку с горкой).


Отделить белок от желтка. Белок взбить. Края лепешки предварительно (перед защипыванием) смазать взбитым сырым яйцом (белком).


Сформировать чебурек, для этого накрыть другой его половинкой и соединить края. Так слепить все чебуреки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки по-кавказски в масле до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.


А затем перевернуть и жарить чебуреки с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты). Так пожарить все чебуреки, масло доливать по мере надобности.


Чебуреки кавказские готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru