Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Молоко - 1 стакан |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Для начинки: |
Фарш говяжий - 1 стакан (200 г) |
Фарш свиной - 1 стакан (200 г) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 3 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Для жарки: |
Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет) |
Как приготовить кавказские чебуреки:
Мясо вымыть, осушить, нарезать на куски. Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку.
Приготовить тесто для чебуреков по-кавказски. Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло.
Отделить белок от желтка. Белок взбить. Края лепешки предварительно (перед защипыванием) смазать взбитым сырым яйцом (белком).
Сформировать чебурек, для этого накрыть другой его половинкой и соединить края. Так слепить все чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки по-кавказски в масле до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить чебуреки с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты). Так пожарить все чебуреки, масло доливать по мере надобности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru